Mi receta más sana para preparar el
brócoli:
Poner en un cazo más o menos 4 dedos de agua a ebullición.
(Mejor si es agua filtrada,
no del grifo, si puede ser si no, del grifo)
(El agua que no llegue a
cubrir el brócoli que vayamos a cocinar)
Cuando empiece a hervir poner una cucharada de aceite de
oliva, 1 pizca de sal ,1 diente de ajo a trocitos y el brócoli previamente
cortado y lavado.
Dejar cocer sólo 5 minutos y sacar del agua al terminar,
servir.
Queda el brócoli crujiente pero no crudo, sabroso y con
todas sus vitaminas.
Se puede introducir
también junto al brócoli a cocer trocitos de zanahoria, combinan bien.
PROPIEDADES:
El brócoli es una verdura muy rica
en vitamina C, ideal para todos y en especial para fumadores.
Las crucíferas como el brócoli
contieneindol-3-carbinol y sulforafano sustancias que tienen efectos
antioxidantes y anti cancerígenos.
Actúa activando genes que
previenen el desarrollo de los tumores y desactiva otros genes que promueven la
expansión del tumor.
Previene la anemia por su alto contenido en
hierro. Proporciona además calcio y vitamina E y beta caroteno.
Contiene fitoestrógenos, hormonas vegetales beneficiosas para la mujer.
Como veis el brócoli no puede faltar en vuestra alimentación.
Por: Elena Espasa, Especialista en Dietética y Nutrición.
www.virtualmasfitness.com
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