jueves, 1 de diciembre de 2011

¿ESTAMOS COMIENDO REALMENTE PESCADO SALUDABLE?



Como sabemos los pescados azules tienen omega3, esta grasa es rica en ácidos grasos poli- insaturados muy beneficioso para la salud cardiovascular, para la piel, huesos, cabello y como antiinflamatorio.
Pero,¿ consumimos pescados azules suficientemente para beneficiarnos del omega3 procedente del pescado?
Normalmente no. El consumo de pescado azul mínimo es  de 3 veces/semana.
Pescados azules como la sardina, la caballa pequeña, el boquerón o la anchoa son los más apropiados para el consumo ya que son pescados pequeños y aún no han tenido tiempo suficiente para contaminarse de mercurio.
 Otros pescados más grandes como el salmón o el atún si pueden contener  este metal dañino para nuestra salud.
Además los pescados más pequeños son más económicos, introduzcámoslos en nuestros menos y evitemos que nuestra familia consuma pescado contaminado.

Para mujeres que quieran quedarse embarazadas, evitar consumir estos pescados en la medida de lo posible al menos un año antes.

Por: Elena Espasa
www.virtualmasfitness.com

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