miércoles, 7 de diciembre de 2011

Conoces los Níscalos...?




El Níscalo es un hongo comestible muy apreciado en la Comunidad Valenciana.
En  mi pueblo que está en Alicante y es Callosa d, En Sarriá lo llaman Asclatasang y en Catalunya lo llaman Robellón. El nombre Científico es Lactarius Deliciosus.

Es un hongo comestible con un sabor suave y dulzón y un aroma muy peculiar a monte.
Se encuentra en zonas húmedas bajo los pinos o bajo otras plantas de montaña.
En esta época en otoño es cuando se encuentran en grandes cantidades sobretodo unos 40 días después de haber llovido en abundancia.

Si prefieres comerlos sin ir a buscarlos, los venden en los supermercados, pero son de alto coste ya que, cuestan de encontrar o recolectar.
Entre las propiedades nutricionales de los níscalos cabe destacar que contienen los siguientes nutrientes:
Hierro, calcio, fibra, potasio, yodo, zinc, magnesio, sodio, vitaminas: A, B1,B2, B3, B6, B9, C, D, E, K y fósforo.
Los Níscalos son bajos en calorías: 100grs contienen unas 25cal:

1,60grs de proteínas, 0,20grs de carbohidratos, 0,80grs de grasa y 0,20grs de azúcar.

Algunas formas típicas de preparar los níscalos son: asados, en guisos y como guarnición para carnes, etc.
Por: Elena Espasa.
 www.virtualmasfitness.com

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