Como sabemos los pescados azules tienen omega3, esta grasa
es rica en ácidos grasos poli- insaturados muy beneficioso para la salud
cardiovascular, para la piel, huesos, cabello y como antiinflamatorio.
Pero,¿ consumimos pescados azules suficientemente para
beneficiarnos del omega3 procedente del pescado?
Normalmente no. El consumo de pescado azul mínimo es de 3 veces/semana.
Pescados azules como la sardina, la caballa pequeña, el
boquerón o la anchoa son los más apropiados para el consumo ya que son pescados
pequeños y aún no han tenido tiempo suficiente para contaminarse de mercurio.
Otros pescados más
grandes como el salmón o el atún si pueden contener este metal dañino para nuestra salud.
Además los pescados más pequeños son más económicos, introduzcámoslos
en nuestros menos y evitemos que nuestra familia consuma pescado contaminado.
Para mujeres que quieran quedarse embarazadas, evitar consumir estos
pescados en la medida de lo posible al menos un año antes.
Por: Elena
Espasa
www.virtualmasfitness.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario