jueves, 5 de abril de 2012

RECETA SANA: CREMA DE PUERRO Y CALABACÍN.


Servir como 1º plato, ideal para el mediodía o para después
 de un entrenamiento deportivo.
















Ingredientes:
1 puerro
1 calabacín
½ patata
1 cucharada de aceite de oliva
1 quesito light
1 pizca de sal
PASOS:
-Poner ½ litro de agua a hervir en una olla.
- Pelar el calabacín o lavarlo y dejarle la piel (según gustos),
 cortarlo en varios trozos, así como también pelar , lavar y
cortar  la patata.
-Cortar el puerro quitándole el verde, lavarlo.
-Cuando hierva poner las tres verduras a cocer durante 25minutos.
- Sacar y poner las verduras en un recipiente para batir.
-Añadir el aceite, la sal y el quesito light.
-Batir todo hasta que esté una crema fina, se puede añadir un poco de agua de las verduras si hiciera falta.
- Servir en un cuenco o plato hondo, acompañado de algo de proteína como: carne, pescado o huevo.

Beneficios de esta crema de verduras:
Rica en agua, potasio, Fósforo, Calcio, Hierro, Yodo, Sodio, Magnesio, vitamina C, A, B1, B2, B6, PP, Ácido Fólico.
Rico en folatos y fibra.
Diurético.
Depurativo.

Bueno para:
Problemas hepáticos.
 Problemas estomacales (por su poder anti-ácido).
 Sistema inmunológico.
 Colágeno, dientes, huesos, glóbulos rojos, sistema inmunológico (magnesio).
 Músculos y sistema nervioso (potasio)
 Laxante (potasio), prostatitis y cálculos renales.

 NO es muy aconsejable para los diabéticos, por la patata.

Elena Espasa.
www.virtualmasfitness.com

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