Servir como 1º plato, ideal para el mediodía o para después
de un entrenamiento
deportivo.
Ingredientes:
1 puerro
1 calabacín
½ patata
1 cucharada de aceite de oliva
1 quesito light
1 pizca de sal
PASOS:
-Poner ½ litro de agua a hervir en una olla.
- Pelar el calabacín o lavarlo y dejarle la piel (según
gustos),
cortarlo en varios
trozos, así como también pelar , lavar y
cortar la patata.
-Cortar el puerro quitándole el verde, lavarlo.
-Cuando hierva poner las tres verduras a cocer durante
25minutos.
- Sacar y poner las verduras en un recipiente para batir.
-Añadir el aceite, la sal y el quesito light.
-Batir todo hasta que esté una crema fina, se puede añadir
un poco de agua de las verduras si hiciera falta.
- Servir en un cuenco o plato hondo, acompañado de algo de
proteína como: carne, pescado o huevo.
Beneficios de
esta crema de verduras:
Rica en agua, potasio, Fósforo, Calcio, Hierro, Yodo, Sodio,
Magnesio, vitamina C, A, B1, B2, B6, PP, Ácido Fólico.
Rico en folatos y fibra.
Diurético.
Depurativo.
Bueno para:
Problemas hepáticos.
Colágeno, dientes, huesos, glóbulos rojos,
sistema inmunológico (magnesio).
Músculos y sistema nervioso (potasio)
Laxante (potasio), prostatitis
y cálculos renales.
NO es muy aconsejable para los diabéticos, por la patata.
Elena Espasa.
www.virtualmasfitness.com
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